【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

kuzudejyure(葛でジュレ) レシピ

kuzudejyure(葛でジュレ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
あずさん
あずさん
  • 調理時間:515

料理紹介

葛餅よりグーンと水分が多く、葛湯より固く。プルンットロンとした食感は和製ジュレ♪
コンポートのかたさがジュレにぴったり絶妙です

材料

  1. 葛粉          15g
  2. 砂糖          25g
  3. マテルネリンゴコンポート  大匙4(山盛り)
  4. トッピング用マテルネリンゴコンポート 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。

  2. 2.

    弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱

  3. 3.

    コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
    粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。

  4. 4.

    食べる時にコンポートを適量トッピングしてね。

ワンポイントアドバイス

たえずかき混ぜながら加熱してね。

記事のURL:

  • (ID: r1054079)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンポートのレシピ(4,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑kuzudejyure(葛でジュレ) | レシピブログTOP