kuzudejyure(葛でジュレ)
by あずさん
【料理紹介】
葛餅よりグーンと水分が多く、葛湯より固く。プルンットロンとした食感は和製ジュレ♪
コンポートのかたさがジュレにぴったり絶妙です
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
葛粉
15g
砂糖
25g
マテルネリンゴコンポート
大匙4(山盛り)
トッピング用マテルネリンゴコンポート
適量
【作り方】
鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。
食べる時にコンポートを適量トッピングしてね。
【ワンポイントアドバイス】
たえずかき混ぜながら加熱してね。
このレシピのID: r1054079
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