kuzudejyure(葛でジュレ)by あずさん

【料理紹介】

葛餅よりグーンと水分が多く、葛湯より固く。プルンットロンとした食感は和製ジュレ♪
コンポートのかたさがジュレにぴったり絶妙です

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
葛粉          15g
砂糖          25g
マテルネリンゴコンポート  大匙4(山盛り)
トッピング用マテルネリンゴコンポート 適量

【作り方】

  1. 鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
  2. 弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
  3. コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
    粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。
  4. 食べる時にコンポートを適量トッピングしてね。

【ワンポイントアドバイス】

たえずかき混ぜながら加熱してね。