エリンギのチーズ焼き レシピ

エリンギのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで3分。コンビニへ行くよりも早いです。

材料

  1. えりんぎ 100g
  2. ベーコン 50g
  3. チーズ 40g
  4. パプリカ 1/4個
  5. 塩麹 小さじ1
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギはスライスする。ベーコンもエリンギに合わせて切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に塩麹をぬったエリンギとベーコンを交互にならベる。

  3. 3.

    パプリカとチーズをのせてシリコン酢地ーマーに入れ3分加熱する。

  4. 4.

    食べるときに黒胡椒をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターで焼いても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049628)
  • 2016/04/19 UP!

他のエリンギのレシピ(21,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのチーズ焼き | レシピブログTOP