エリンギのチーズ焼き
by まさもえさん
【料理紹介】
レンジで3分。コンビニへ行くよりも早いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えりんぎ
100g
ベーコン
50g
チーズ
40g
パプリカ
1/4個
塩麹
小さじ1
黒胡椒
少々
【作り方】
エリンギはスライスする。ベーコンもエリンギに合わせて切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に塩麹をぬったエリンギとベーコンを交互にならベる。
パプリカとチーズをのせてシリコン酢地ーマーに入れ3分加熱する。
食べるときに黒胡椒をふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブントースターで焼いても美味しいです。
このレシピのID: r1049628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD