エリンギのチーズ焼きby まさもえさん

【料理紹介】

レンジで3分。コンビニへ行くよりも早いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えりんぎ 100g
ベーコン 50g
チーズ 40g
パプリカ 1/4個
塩麹 小さじ1
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. エリンギはスライスする。ベーコンもエリンギに合わせて切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に塩麹をぬったエリンギとベーコンを交互にならベる。
  3. パプリカとチーズをのせてシリコン酢地ーマーに入れ3分加熱する。
  4. 食べるときに黒胡椒をふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブントースターで焼いても美味しいです。