夏のさわやかいなり寿司 レシピ

夏のさわやかいなり寿司
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
うれまゆさん
うれまゆさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いなりってちょっと甘いイメージありますよね。
我が家の場合、夏は香味野菜を使って爽やかに頂きます。
しそとミョウガで後味すっきりしますよ~。

材料

  1. 酢飯 200g
  2. 青しそ 2枚
  3. みょうが 1ヶ
  4. いなり皮 5枚

作り方

  1. 1.

    酢飯(今回は2合の米に5cmの昆布を炊き込み、酢70cc・砂糖大さじ1・塩少々の合わせ酢を混ぜて使いました)

  2. 2.

    酢飯に刻んだしそを混ぜこみ、いなり皮へいれ千切りにしたミョウガをいれて包む。

    できあがり!!

ワンポイントアドバイス

シソやごま・ワサビを入れるのもいいですね^^.

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288991)
  • 2011/09/01 UP!

他のミョウガのレシピ(9,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のさわやかいなり寿司 | レシピブログTOP