夏のさわやかいなり寿司
料理紹介
いなりってちょっと甘いイメージありますよね。
我が家の場合、夏は香味野菜を使って爽やかに頂きます。
しそとミョウガで後味すっきりしますよ~。
材料
- 酢飯 200g
- 青しそ 2枚
- みょうが 1ヶ
- いなり皮 5枚
作り方
- 1.
酢飯(今回は2合の米に5cmの昆布を炊き込み、酢70cc・砂糖大さじ1・塩少々の合わせ酢を混ぜて使いました)
- 2.
酢飯に刻んだしそを混ぜこみ、いなり皮へいれ千切りにしたミョウガをいれて包む。
できあがり!!
ワンポイントアドバイス
シソやごま・ワサビを入れるのもいいですね^^.
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r288991)
- 2011/09/01 UP!