夏のさわやかいなり寿司
by うれまゆさん
【料理紹介】
いなりってちょっと甘いイメージありますよね。
我が家の場合、夏は香味野菜を使って爽やかに頂きます。
しそとミョウガで後味すっきりしますよ~。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
酢飯
200g
青しそ
2枚
みょうが
1ヶ
いなり皮
5枚
【作り方】
酢飯(今回は2合の米に5cmの昆布を炊き込み、酢70cc・砂糖大さじ1・塩少々の合わせ酢を混ぜて使いました)
酢飯に刻んだしそを混ぜこみ、いなり皮へいれ千切りにしたミョウガをいれて包む。
できあがり!!
【ワンポイントアドバイス】
シソやごま・ワサビを入れるのもいいですね^^.
このレシピのID: r288991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD