タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆ レシピ

タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タラをソテーし、粒マスタード+まぜてマジックで作ったタレで絡めました。おつまみにも、ご飯のおかずにもなります。キャベツやウインナーソーセージとも合うタレです。

材料

  1. タラ 2切れ
  2. 塩・コショウ 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. A粒マスタード 小さじ1/4
  6. Aまぜてマジック 小さじ2
  7. 水菜・プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    タラは一口大に切り、塩・コショウをし
    片栗粉をつけておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき、1をソテーする。タラに火が通ったらAを加えて絡める。

  3. 3.

    器にざく切りにした水菜を敷き、2を盛り付け、くし切りにしたプチトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

タラに塩・胡椒をする時、塩を振りすぎない事。
タレがしっかり味なので、味が濃くなります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/1201911c06a5d1228375107f530208b7

  • (ID: r770913)
  • 2014/06/29 UP!

他のタラのレシピ(9,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆ | レシピブログTOP