タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

タラをソテーし、粒マスタード+まぜてマジックで作ったタレで絡めました。おつまみにも、ご飯のおかずにもなります。キャベツやウインナーソーセージとも合うタレです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タラ 2切れ
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
A粒マスタード 小さじ1/4
Aまぜてマジック 小さじ2
水菜・プチトマト 適量

【作り方】

  1. タラは一口大に切り、塩・コショウをし
    片栗粉をつけておく。
  2. フライパンにサラダ油をしき、1をソテーする。タラに火が通ったらAを加えて絡める。
  3. 器にざく切りにした水菜を敷き、2を盛り付け、くし切りにしたプチトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

タラに塩・胡椒をする時、塩を振りすぎない事。
タレがしっかり味なので、味が濃くなります。