サーモンの ブルスケッタ ☆
料理紹介
サーモンと 新玉ねぎが このチーズと すごく あっていて とっても 美味しい ブルスケッタに なりました。
この チーズは 自分好みの 味に できるので とっても便利です。
材料
- バゲット 8切れ
- サーモン 5cm
- 新玉ねぎ 4分の1玉
- プチトマト 8~10個
- アボカド 2分の1個
- 美味安心クリームチーズ 約60g
- バジル・ケイパー 適量
- Aオリーブオイル 大さじ2~3
- Aレモン汁 大さじ2分の1~1
- A塩・粗挽きコショウ 適量
- Aニンニクすりおろし 1かけ分
- A好みで醤油 少々
作り方
- 1.
バゲットは オーブントースターで 焼いておく。
- 2.
新玉ねぎは 薄いスライスに、プチトマトは 半分に、アボカドは 小さめの角切りに、
サーモンも、小さめの角切りに、しておく。
- 3.
Aを ボールに入れ 2を加え 和えてください。
- 4.
1の上に 3をのせ 仕上げに ちぎったバジルの葉と あれば ケーパーも トッピングしてください。
ワンポイントアドバイス
時間が たつと アボカドの色が 変わりやすいので 食べる 少し前に 作る方が いいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r226653)
- 2011/04/13 UP!