簡単☆にんじんケチャ炒め レシピ

簡単☆にんじんケチャ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ポコさん
ポコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんがたくさん食べられます。
簡単にできて、子供も喜ぶ副菜レシピです。

材料

  1. にんじん 中1/2
  2. 豚薄切り肉 40g
  3. ケチャップ 大さじ2
  4.  少々
  5. 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
    ※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。

  4. 4.

    フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
    水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

豚薄切り肉でなく、ひき肉でやっても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-poco-a-poco/theme6-10021688209.html#main

  • (ID: r165482)
  • 2010/11/13 UP!

他のにんじんのレシピ(63,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆にんじんケチャ炒め | レシピブログTOP