簡単☆にんじんケチャ炒め
by ポコさん
【料理紹介】
にんじんがたくさん食べられます。
簡単にできて、子供も喜ぶ副菜レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
中1/2
豚薄切り肉
40g
ケチャップ
大さじ2
塩
少々
粗挽きこしょう
少々
【作り方】
にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。
フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豚薄切り肉でなく、ひき肉でやっても美味しいです。
このレシピのID: r165482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD