簡単☆にんじんケチャ炒めby ポコさん

【料理紹介】

にんじんがたくさん食べられます。
簡単にできて、子供も喜ぶ副菜レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 中1/2
豚薄切り肉 40g
ケチャップ 大さじ2
少々
粗挽きこしょう 少々

【作り方】

  1. にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
    ※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
  4. フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
    水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

豚薄切り肉でなく、ひき肉でやっても美味しいです。