サーモンの ブルスケッタ ☆by 四万十みやちゃんさん
【料理紹介】
サーモンと 新玉ねぎが このチーズと すごく あっていて とっても 美味しい ブルスケッタに なりました。
この チーズは 自分好みの 味に できるので とっても便利です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
8切れ |
サーモン |
5cm |
新玉ねぎ |
4分の1玉 |
プチトマト |
8~10個 |
アボカド |
2分の1個 |
美味安心クリームチーズ |
約60g |
バジル・ケイパー |
適量 |
Aオリーブオイル |
大さじ2~3 |
Aレモン汁 |
大さじ2分の1~1 |
A塩・粗挽きコショウ |
適量 |
Aニンニクすりおろし |
1かけ分 |
A好みで醤油 |
少々 |
|
【作り方】
- バゲットは オーブントースターで 焼いておく。
- 新玉ねぎは 薄いスライスに、プチトマトは 半分に、アボカドは 小さめの角切りに、
サーモンも、小さめの角切りに、しておく。
- Aを ボールに入れ 2を加え 和えてください。
- 1の上に 3をのせ 仕上げに ちぎったバジルの葉と あれば ケーパーも トッピングしてください。
【ワンポイントアドバイス】
時間が たつと アボカドの色が 変わりやすいので 食べる 少し前に 作る方が いいです。