サーモンの ブルスケッタ ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

サーモンと 新玉ねぎが このチーズと すごく あっていて とっても 美味しい ブルスケッタに なりました。
この チーズは 自分好みの 味に できるので とっても便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 8切れ
サーモン 5cm
新玉ねぎ 4分の1玉
プチトマト 8~10個
アボカド 2分の1個
美味安心クリームチーズ 約60g
バジル・ケイパー 適量
Aオリーブオイル 大さじ2~3
Aレモン汁 大さじ2分の1~1
A塩・粗挽きコショウ 適量
Aニンニクすりおろし 1かけ分
A好みで醤油 少々

【作り方】

  1. バゲットは オーブントースターで 焼いておく。

  2. 新玉ねぎは 薄いスライスに、プチトマトは 半分に、アボカドは 小さめの角切りに、
    サーモンも、小さめの角切りに、しておく。

  3. Aを ボールに入れ 2を加え 和えてください。

  4. 1の上に 3をのせ 仕上げに ちぎったバジルの葉と あれば ケーパーも トッピングしてください。

【ワンポイントアドバイス】

時間が たつと アボカドの色が 変わりやすいので 食べる 少し前に 作る方が いいです。