ベーグルオープンサンド
料理紹介
アボガドとベーコンのオープンサンド
材料
- アボガド 1個
- べーこん 50g
- 玉ねぎ 1/2
- レタス 1-2枚
- ヨーグルトソース↓ 2個分
- プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1
作り方
- 1.
ベーグルを横半分にカットする
玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
ベーコンはやや厚切り
アボガドは、スライスカット
ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく
- 2.
ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める
- 3.
ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
ピンクペッパーはあればトッピング
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める
記事のURL:
- (ID: r1443788)
- 2020/04/21 UP!