ベーグルオープンサンド レシピ

ベーグルオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kazumixさん
kazumixさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドとベーコンのオープンサンド

材料

  1. アボガド 1個
  2. べーこん 50g
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. レタス 1-2枚
  5. ヨーグルトソース↓ 2個分
  6. プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
  7. マヨネーズ 小さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 粒入りマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーグルを横半分にカットする
    玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
    ベーコンはやや厚切り
    アボガドは、スライスカット
    ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める

  3. 3.

    ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
    ピンクペッパーはあればトッピング

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める

記事のURL:

  • (ID: r1443788)
  • 2020/04/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーグルオープンサンド | レシピブログTOP