ベーグルオープンサンドby kazumixさん

【料理紹介】

アボガドとベーコンのオープンサンド

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボガド 1個
べーこん 50g
玉ねぎ 1/2
レタス 1-2枚
ヨーグルトソース↓ 2個分
プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ1
ひとつまみ
粒入りマスタード 小さじ1

【作り方】

  1. ベーグルを横半分にカットする
    玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
    ベーコンはやや厚切り
    アボガドは、スライスカット
    ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく
  2. ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める
  3. ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
    ピンクペッパーはあればトッピング

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める