ベーグルオープンサンドby kazumixさん
【料理紹介】
アボガドとベーコンのオープンサンド
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボガド |
1個 |
べーこん |
50g |
玉ねぎ |
1/2 |
レタス |
1-2枚 |
ヨーグルトソース↓ |
2個分 |
プレーンヨーグルト |
小さじ1と1/2 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
粒入りマスタード |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ベーグルを横半分にカットする
玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
ベーコンはやや厚切り
アボガドは、スライスカット
ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく
- ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める
- ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
ピンクペッパーはあればトッピング
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める