ハンバーグを中火で片面焼いたら、となりに玉ねぎも入れて、肉と玉ねぎに塩コショウ裏返して弱火にして蓋をして5分。
野菜を切って、バンズもトースターで温め始める。バンズが焼けたら、マーガリンを塗りレタスをひきピクルスを好みでのせとく。
焼きあがったハンバーグは玉ねぎをひっくり返してから上にのせて強火で1分蒸し焼きに。
レタスの上に玉ねぎと重ねたハンバーグをのせて、トマト、アボカドをのせる。残った肉汁と、マスタード、ケチャップでタレを作る
しっかり塩コショウしたのであまりタレはいらないですが、お好みでかけて召し上がれ
ちょっとおしゃれなブランチに大喜びです!
周りを気にせず大きな口をあけて、肉汁たくさんたらしたっておうちだったら大丈夫(^-^)/
バンズも前日にHBで作って、成形して焼いて置いたので朝は楽チン!