アメリカンアボカドバーガー!! レシピ

アメリカンアボカドバーガー!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

一口じゃ無理!アボカドバーガー
バーガーにして食べたいものをのせてったら、すごくなっちゃいました!
マイレシピのハンバーグを冷凍しとくと、焼くだけなので楽チン!

材料

  1. バンズ(手作りですが、既製品でも) 大きめ2個
  2. ハンバーグパティ(マイレシピハンバーグ) 大きめ二枚
  3. 玉ねぎ1cm輪切り 2枚
  4. トマト1cm輪切り 二枚
  5. アボカド 1/2
  6. レタス 四枚
  7. マーガリン 適量
  8. マスタード、ケチャップ 大さじ1.大さじ2
  9. ピクルス 適量
  10. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを中火で片面焼いたら、となりに玉ねぎも入れて、肉と玉ねぎに塩コショウ裏返して弱火にして蓋をして5分。

  2. 2.

    野菜を切って、バンズもトースターで温め始める。バンズが焼けたら、マーガリンを塗りレタスをひきピクルスを好みでのせとく。

  3. 3.

    焼きあがったハンバーグは玉ねぎをひっくり返してから上にのせて強火で1分蒸し焼きに。

  4. 4.

    レタスの上に玉ねぎと重ねたハンバーグをのせて、トマト、アボカドをのせる。残った肉汁と、マスタード、ケチャップでタレを作る

  5. 5.

    しっかり塩コショウしたのであまりタレはいらないですが、お好みでかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれなブランチに大喜びです!
周りを気にせず大きな口をあけて、肉汁たくさんたらしたっておうちだったら大丈夫(^-^)/
バンズも前日にHBで作って、成形して焼いて置いたので朝は楽チン!

記事のURL:

  • (ID: r1047417)
  • 2016/04/19 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリカンアボカドバーガー!! | レシピブログTOP