【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジ・クリチパン レシピ

オレンジ・クリチパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリームチーズが半端にあまってしまったので、マーマレードとあわせてオレンジ香るほんのり甘酸っぱいパンを焼いてみました。

材料

  1. パン生地 300g
  2. クリームチーズ 50g
  3. マーマレード 50g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. オレンジリキュール(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    HBでパン生地を作る。(今回は1/2量使用)パン生地はオストアンデール記事を参照。

  2. 2.

    クリームチーズ、砂糖、マーマレードをよく混ぜ、リキュールを加える。

  3. 3.

    パン生地を横長長方形に伸ばす(18x28cmぐらい)

  4. 4.

    3に2を塗り、手前からロールケーキの要領で巻き上げる。

  5. 5.

    4を6等分にスライスして2時発酵。

  6. 6.

    オレンジピール、かぼちゃの種を飾り(分量外)、180℃のオーブンで15-18分焼く。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは50gきっりちでなく、30-40gでも多少の誤差は気にしないで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1044340)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジ・クリチパン | レシピブログTOP