コンテチーズとアボカドのブルスケッタ レシピ

コンテチーズとアボカドのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。

材料

  1. コンテチーズ(12ヵ月熟成) 60g
  2. アボカド 1個
  3. 生ハム 6枚
  4. 金山寺味噌 36g
  5. フランスパン 12枚(1㎝厚)
  6. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    ・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
    ・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。

  2. 2.

    バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。

  3. 3.

    生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。

ワンポイントアドバイス

見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052552)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンテのレシピ(619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズとアボカドのブルスケッタ | レシピブログTOP