コンテチーズとアボカドのブルスケッタ
料理紹介
トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。
材料
- コンテチーズ(12ヵ月熟成) 60g
- アボカド 1個
- 生ハム 6枚
- 金山寺味噌 36g
- フランスパン 12枚(1㎝厚)
- にんにく 1片
作り方
- 1.
・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。
- 2.
バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。
- 3.
生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。
ワンポイントアドバイス
見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。
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- 2016/04/19 UP!