コンテチーズとアボカドのブルスケッタ
by ゆうかさん
【料理紹介】
トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンテチーズ(12ヵ月熟成)
60g
アボカド
1個
生ハム
6枚
金山寺味噌
36g
フランスパン
12枚(1㎝厚)
にんにく
1片
【作り方】
・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。
バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。
生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。
このレシピのID: r1052552
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