コンテチーズとアボカドのブルスケッタby ゆうかさん

【料理紹介】

トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンテチーズ(12ヵ月熟成) 60g
アボカド 1個
生ハム 6枚
金山寺味噌 36g
フランスパン 12枚(1㎝厚)
にんにく 1片

【作り方】

  1. ・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
    ・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。
  2. バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。
  3. 生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。