スパイスドレッシングであっさりチキン レシピ

スパイスドレッシングであっさりチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さるるさん
さるるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉はシンプルな味付けなので、ドレッシングの味が引き立ちとっても美味しいです☆
ソースではなくドレッシングなので、野菜もたっぷり食べられます!
写真の料理は少なめですが、倍の分量でたっぷり作ってもOKです!

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. じゃがいも 1個
  3. ミニトマト 3個
  4. きゅうり 1/3本
  5. 塩・黒こしょう 少々
  6. カレー粉 小さじ1
  7. GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に塩・黒こしょうで下味をつける。
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズの大きさに切っておく。
    その他の野菜も切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひかないで皮目から焼く。
    皮がパリっとなったら裏返し、反対側も焼く。
    その時にじゃがいもも一緒に焼く。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら取り出し、適当な大きさに切る。
    じゃがいもはカレー粉を加え、味付けしてから取り出す。

  4. 4.

    お皿にドレッシングと野菜で自分好みに盛りつけ、
    ドレッシングの上に鶏肉を盛りつけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮をパリっとなるまで焼くと美味しいです!
最後に黒こしょうをかけると見た目も良くなりますよ☆
野菜は好みの野菜でOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sayucchi1010/17184380.html

  • (ID: r105966)
  • 2010/07/18 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイスドレッシングであっさりチキン | レシピブログTOP