スパイスドレッシングであっさりチキンby さるるさん

【料理紹介】

鶏肉はシンプルな味付けなので、ドレッシングの味が引き立ちとっても美味しいです☆
ソースではなくドレッシングなので、野菜もたっぷり食べられます!

写真の料理は少なめですが、倍の分量でたっぷり作ってもOKです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
じゃがいも 1個
ミニトマト 3個
きゅうり 1/3本
塩・黒こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉に塩・黒こしょうで下味をつける。
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズの大きさに切っておく。
    その他の野菜も切っておく。
  2. フライパンに油をひかないで皮目から焼く。
    皮がパリっとなったら裏返し、反対側も焼く。
    その時にじゃがいもも一緒に焼く。
  3. 鶏肉に火が通ったら取り出し、適当な大きさに切る。
    じゃがいもはカレー粉を加え、味付けしてから取り出す。
  4. お皿にドレッシングと野菜で自分好みに盛りつけ、
    ドレッシングの上に鶏肉を盛りつけたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の皮をパリっとなるまで焼くと美味しいです!
最後に黒こしょうをかけると見た目も良くなりますよ☆
野菜は好みの野菜でOKです。