スパイスドレッシングであっさりチキンby さるるさん
【料理紹介】
鶏肉はシンプルな味付けなので、ドレッシングの味が引き立ちとっても美味しいです☆
ソースではなくドレッシングなので、野菜もたっぷり食べられます!
写真の料理は少なめですが、倍の分量でたっぷり作ってもOKです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
じゃがいも |
1個 |
ミニトマト |
3個 |
きゅうり |
1/3本 |
塩・黒こしょう |
少々 |
カレー粉 |
小さじ1 |
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉に塩・黒こしょうで下味をつける。
じゃがいもは皮をむき、一口サイズの大きさに切っておく。
その他の野菜も切っておく。
- フライパンに油をひかないで皮目から焼く。
皮がパリっとなったら裏返し、反対側も焼く。
その時にじゃがいもも一緒に焼く。
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、適当な大きさに切る。
じゃがいもはカレー粉を加え、味付けしてから取り出す。
- お皿にドレッシングと野菜で自分好みに盛りつけ、
ドレッシングの上に鶏肉を盛りつけたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の皮をパリっとなるまで焼くと美味しいです!
最後に黒こしょうをかけると見た目も良くなりますよ☆
野菜は好みの野菜でOKです。