【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『黒糖パイナップルゼリ~☆』 レシピ

『黒糖パイナップルゼリ~☆』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

黒糖とパイナップルを一緒にしたアジアンっぽいゼリ~☆さっぱりしていて、お食事の後、おやつに召し上がって~~☆

材料

  1. 黒糖 80g
  2. パイナップル 200g
  3. 寒天 3g

作り方

  1. 1.

    水600cc+黒糖+寒天を入れて、沸騰させる。

  2. 2.

    パイナップルをきって器に入れる☆

  3. 3.

    パイナップルの中に黒糖液をいれて、冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

黒糖は粉末を利用しますと楽に作れます☆

記事のURL:

  • (ID: r1050264)
  • 2016/04/19 UP!

他の黒糖のレシピ(6,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『黒糖パイナップルゼリ~☆』 | レシピブログTOP