たまごとカブと鶏のほろほろ~煮
料理紹介
圧力鍋で作ります☆鶏肉がお箸でほろほろとれますよ~~~☆
材料
- 鶏もも肉 1枚
- カブ 2個
- 茹で卵 4個
- ネギ 1本
- 生姜 適量
- 酒+みりん+醤油 各50cc
- 水 100cc
作り方
- 1.
圧力鍋にネギ+鶏肉+生姜+酒+水をいれて、10分煮る。
- 2.
カブを一口大!に切ります。鶏肉もとりだして、一口大に切ります。
- 3.
圧力鍋に調味料を全部いれて、具もいれて、10分煮ます。
- 4.
ふたをあけて、少々水分とばして、出来上がり☆
- (ID: r1050232)
- 2016/04/19 UP!