【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまごとカブと鶏のほろほろ~煮 レシピ

たまごとカブと鶏のほろほろ~煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で作ります☆鶏肉がお箸でほろほろとれますよ~~~☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. カブ 2個
  3. 茹で卵 4個
  4. ネギ 1本
  5. 生姜 適量
  6. 酒+みりん+醤油 各50cc
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にネギ+鶏肉+生姜+酒+水をいれて、10分煮る。

  2. 2.

    カブを一口大!に切ります。鶏肉もとりだして、一口大に切ります。

  3. 3.

    圧力鍋に調味料を全部いれて、具もいれて、10分煮ます。

  4. 4.

    ふたをあけて、少々水分とばして、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050232)
  • 2016/04/19 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまごとカブと鶏のほろほろ~煮 | レシピブログTOP