たまごとカブと鶏のほろほろ~煮by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

圧力鍋で作ります☆鶏肉がお箸でほろほろとれますよ~~~☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
カブ 2個
茹で卵 4個
ネギ 1本
生姜 適量
酒+みりん+醤油 各50cc
100cc

【作り方】

  1. 圧力鍋にネギ+鶏肉+生姜+酒+水をいれて、10分煮る。
  2. カブを一口大!に切ります。鶏肉もとりだして、一口大に切ります。
  3. 圧力鍋に調味料を全部いれて、具もいれて、10分煮ます。
  4. ふたをあけて、少々水分とばして、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】