タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ レシピ

タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

『タピオカココナッツミルク寒天』はうちの娘ちゃんが大好きなんです☆いくらでも食べられちゃいそうなぐらい美味しいですよ~~~☆是非作ってみてくださいませ~~~☆

材料

  1.  100cc
  2. 牛乳 300cc
  3. ココナッツミルク 200cc
  4. 寒天 4g
  5. 砂糖 80g
  6. タピオカ 40g

作り方

  1. 1.

    タピオカ以外の材料を全部お鍋にいれて、煮ます。
    沸騰するまでね☆

  2. 2.

    タピオカは鍋に多めの水を入れて、煮ます。30分ぐらい

  3. 3.

    ①で煮ましたミルクをカップに入れます。

  4. 4.

    少しかたまりましたら、茹でたタピオカをのせます。冷蔵庫で冷やしてね。

ワンポイントアドバイス

タピオカは1時間ぐらいつけておきますと、早く煮れます。

記事のURL:

  • (ID: r1050227)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ | レシピブログTOP