【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

若竹煮 レシピ

若竹煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

シンプルで美味しい若竹煮
昆布出汁 鰹出汁 わかめの旨味成分が たけのこを一層美味しくします

材料

  1. たけのこ 適量
  2. わかめ 適量
  3. 昆布出汁 適量
  4. 鰹出汁 適量
  5.  適量
  6. みりん 適量
  7. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    下茹でしたたけのこを煮て 一旦冷まし味を含ませる

  2. 2.

    再度 火入れし わかめを加えさっと煮る

ワンポイントアドバイス

冷まして味を含ませて

記事のURL:

  • (ID: r1367857)
  • 2019/06/05 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑若竹煮 | レシピブログTOP