タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

『タピオカココナッツミルク寒天』はうちの娘ちゃんが大好きなんです☆いくらでも食べられちゃいそうなぐらい美味しいですよ~~~☆是非作ってみてくださいませ~~~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
100cc
牛乳 300cc
ココナッツミルク 200cc
寒天 4g
砂糖 80g
タピオカ 40g

【作り方】

  1. タピオカ以外の材料を全部お鍋にいれて、煮ます。
    沸騰するまでね☆
  2. タピオカは鍋に多めの水を入れて、煮ます。30分ぐらい
  3. ①で煮ましたミルクをカップに入れます。
  4. 少しかたまりましたら、茹でたタピオカをのせます。冷蔵庫で冷やしてね。

【ワンポイントアドバイス】

タピオカは1時間ぐらいつけておきますと、早く煮れます。