紅茶ゼリー
料理紹介
紅茶の美味しさをシンプルに味わえる。夏向けのお菓子です
材料
- 美味安心アイスティ 500CC
- 粉寒天 4g
- 好みのフルーツ 適量
- お好みでシロップ 適量
作り方
- 1.
アイスティに、粉寒天を振り入れ、中火にかける
- 2.
寒天が溶けたら、2分ほど煮る
- 3.
器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
- 4.
器に盛り、好みのフルーツ・シロップをかける
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単です。ゼリー液を作る時に、お砂糖を少し足してもOK
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r270992)
- 2011/07/27 UP!