雪の結晶のリンゴパン レシピ

雪の結晶のリンゴパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みゆさん
みゆさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです

材料

  1. ●強力粉 500ml
  2. ●イースト菌 5
  3. ●サラダ油 大1と1/3
  4. ●砂糖 大1と1/3
  5. ●塩 ふたつまみ
  6. ぬるま湯 80〜ml
  7. リンゴ 1こ
  8. グラニュー糖 大2〜3
  9. レモン水 少量
  10. 蜂蜜 適宜

作り方

  1. 1.

    ●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる

  2. 2.

    発酵のあいだ
    りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
    グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
    レモン水をいれレンジで加熱する。

  3. 3.

    1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
    お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。

ワンポイントアドバイス

うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1509306)
  • 2020/12/27 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雪の結晶のリンゴパン | レシピブログTOP