雪の結晶のリンゴパン
料理紹介
クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです
材料
- ●強力粉 500ml
- ●イースト菌 5
- ●サラダ油 大1と1/3
- ●砂糖 大1と1/3
- ●塩 ふたつまみ
- ぬるま湯 80〜ml
- リンゴ 1こ
- グラニュー糖 大2〜3
- レモン水 少量
- 蜂蜜 適宜
作り方
- 1.
●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる
- 2.
発酵のあいだ
りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
レモン水をいれレンジで加熱する。
- 3.
1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。
ワンポイントアドバイス
うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1509306)
- 2020/12/27 UP!