雪の結晶のリンゴパン
by みゆさん
【料理紹介】
クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
●強力粉
500ml
●イースト菌
5
●サラダ油
大1と1/3
●砂糖
大1と1/3
●塩
ふたつまみ
ぬるま湯
80〜ml
リンゴ
1こ
グラニュー糖
大2〜3
レモン水
少量
蜂蜜
適宜
【作り方】
●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる
発酵のあいだ
りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
レモン水をいれレンジで加熱する。
1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。
【ワンポイントアドバイス】
うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。
このレシピのID: r1509306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD