雪の結晶のリンゴパンby みゆさん

【料理紹介】

クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
●強力粉 500ml
●イースト菌 5
●サラダ油 大1と1/3
●砂糖 大1と1/3
●塩 ふたつまみ
ぬるま湯 80〜ml
リンゴ 1こ
グラニュー糖 大2〜3
レモン水 少量
蜂蜜 適宜

【作り方】

  1. ●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる
  2. 発酵のあいだ
    りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
    グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
    レモン水をいれレンジで加熱する。
  3. 1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
    お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。

【ワンポイントアドバイス】

うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。