栄養満点ココナッツアイス
料理紹介
ココナッツクリームorココナッツミルクと
甘酒を味見をしながら甘めに調整して冷凍。
フードプロセッサーでお好みのなめらかさにして出来上がり。
ソフトクリームのように仕上がりました🍦
うん、ものすごくおいしい😋
材料
- ココナッツクリーム又はココナッツミルク 1缶 400ml
- 甘酒(濃縮タイプ) 400ml
作り方
- 1.
ココナッツクリーム又はココナッツミルク と甘酒(市販の濃縮タイプ)をおおよそ同量混ぜ合わせ、味見しをしてお好みの甘さ(甘めがおすすめ)で冷凍します。
- 2.
フードプロセッサーでお好みの柔らかさになるまで攪拌と冷凍繰り返して完成!
ワンポイントアドバイス
写真は、自家製甘酒を使い、攪拌を3回しています。
攪拌が多いほど滑らかなアイスになり、少ないとシャーベットのよあな食感になります。
記事のURL:
- (ID: r1362352)
- 2019/05/04 UP!