栄養満点ココナッツアイスby nagisaさん

【料理紹介】

ココナッツクリームorココナッツミルクと
甘酒を味見をしながら甘めに調整して冷凍。
フードプロセッサーでお好みのなめらかさにして出来上がり。

ソフトクリームのように仕上がりました🍦
うん、ものすごくおいしい😋

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ココナッツクリーム又はココナッツミルク 1缶 400ml
甘酒(濃縮タイプ) 400ml

【作り方】

  1. ココナッツクリーム又はココナッツミルク と甘酒(市販の濃縮タイプ)をおおよそ同量混ぜ合わせ、味見しをしてお好みの甘さ(甘めがおすすめ)で冷凍します。
  2. フードプロセッサーでお好みの柔らかさになるまで攪拌と冷凍繰り返して完成!

【ワンポイントアドバイス】

写真は、自家製甘酒を使い、攪拌を3回しています。
攪拌が多いほど滑らかなアイスになり、少ないとシャーベットのよあな食感になります。