【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ梨ゼリー レシピ

ふわふわ梨ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
みずき。さん
みずき。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あまった梨を消費するため
梨ゼリー☆2010/09/25

材料

  1.  2個
  2. はちみつ 大3
  3. ゼラチン粉 5g
  4. レモン汁 大3
  5.  ゼラチン溶かす用
  6. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    ミキサーで梨をジュース状にする。

  2. 2.

    はちみつ、砂糖、溶かしたゼラチンを入れる。

  3. 3.

    容器に流し入れ、冷蔵庫で固めて、
    できあがり♪♪♪

ワンポイントアドバイス

☆かなりふわふわになるので、型に入れて出すときは
崩れるので、要注意!!

記事のURL:

  • (ID: r154239)
  • 2010/10/16 UP!

他の梨のレシピ(4,919件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ梨ゼリー | レシピブログTOP