ふわふわ梨ゼリー
料理紹介
あまった梨を消費するため
梨ゼリー☆2010/09/25
材料
- 梨 2個
- はちみつ 大3
- ゼラチン粉 5g
- レモン汁 大3
- 水 ゼラチン溶かす用
- 砂糖 大2
作り方
- 1.
ミキサーで梨をジュース状にする。
- 2.
はちみつ、砂糖、溶かしたゼラチンを入れる。
- 3.
容器に流し入れ、冷蔵庫で固めて、
できあがり♪♪♪
ワンポイントアドバイス
☆かなりふわふわになるので、型に入れて出すときは
崩れるので、要注意!!
記事のURL:
- (ID: r154239)
- 2010/10/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません