ほっこりかぼちゃサラダ。
料理紹介
我が家で作るテキトーカボチャサラダ。2010/09/03
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 人参 1/2本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- バター 適量
- マヨネーズ 適量
- レモン汁 適量
- 塩コショウ 適量
- お好みの野菜(きのこ・コーン・いんげん・アスパラ) 適量
作り方
- 1.
耐熱皿に3~4cm角にきったカボチャを入れ、
ふんわりラップをかけ、2回に分けて合わせて3~5分(串がささるくらい)熱を通す。
- 2.
2回目のチンで人参を入れる。
- 3.
熱いうちに塩・とろけるチーズ・バターを入れ、ほくほく混ぜる。
- 4.
お好みの野菜を入れる。
- 5.
レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味をととのえて、できあがり♪♪
ワンポイントアドバイス
カボチャの皮は、残してあげると見た目、きれいだったり☆
記事のURL:
- (ID: r134413)
- 2010/09/05 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません