ほっこりかぼちゃサラダ。
by みずき。さん
【料理紹介】
我が家で作るテキトーカボチャサラダ。2010/09/03
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
とろけるスライスチーズ
2枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量
塩コショウ
適量
お好みの野菜(きのこ・コーン・いんげん・アスパラ)
適量
【作り方】
耐熱皿に3~4cm角にきったカボチャを入れ、
ふんわりラップをかけ、2回に分けて合わせて3~5分(串がささるくらい)熱を通す。
2回目のチンで人参を入れる。
熱いうちに塩・とろけるチーズ・バターを入れ、ほくほく混ぜる。
お好みの野菜を入れる。
レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味をととのえて、できあがり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
カボチャの皮は、残してあげると見た目、きれいだったり☆
このレシピのID: r134413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD