ほっこりかぼちゃサラダ。by みずき。さん

【料理紹介】

我が家で作るテキトーカボチャサラダ。2010/09/03

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
人参 1/2本
とろけるスライスチーズ 2枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
塩コショウ 適量
お好みの野菜(きのこ・コーン・いんげん・アスパラ) 適量

【作り方】

  1. 耐熱皿に3~4cm角にきったカボチャを入れ、
    ふんわりラップをかけ、2回に分けて合わせて3~5分(串がささるくらい)熱を通す。
  2. 2回目のチンで人参を入れる。
  3. 熱いうちに塩・とろけるチーズ・バターを入れ、ほくほく混ぜる。
  4. お好みの野菜を入れる。
  5. レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味をととのえて、できあがり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

カボチャの皮は、残してあげると見た目、きれいだったり☆