ふるふるグレふるゼリー レシピ

ふるふるグレふるゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みずき。さん
みずき。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たこやきパーティのデザートに。2010/07/04

材料

  1. 100%ジュース+果汁  400cc
  2. 粉ゼラチン  5g
  3. グレープフルーツ  3個
  4. はちみつ  大さじ1
  5. レモン  大さじ1
  6. ミントの葉  適量(飾り用)

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツを一口大に剥き実にする。
    出た汁は、ジュースに混ぜる。

  2. 2.

    容器にグレープフルーツを入れておく。

  3. 3.

    ジュースの約半量にはちみつを入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ゼラチンを振りいれしばらく置き、そのままレンジにかけてゼラチンをとかす。

  5. 5.

    よく混ぜてゼラチンが溶けてたら、残りのジュースを加える。

  6. 6.

    ②の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7.

    器に盛り付けて、ミントの葉を飾って、
    できあがり♪♪

ワンポイントアドバイス

・グレープフルーツは、ホワイト&ルビーを使うと彩りきれい。
・フロリダ産が、甘くてよいらし。
・汁気大目で、超ふるふるに。
・クラッシュゼリー風に盛り付けると見た目よし。

記事のURL:

  • (ID: r115289)
  • 2010/07/31 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,126件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふるふるグレふるゼリー | レシピブログTOP