ふるふるグレふるゼリーby みずき。さん

【料理紹介】

たこやきパーティのデザートに。2010/07/04

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
100%ジュース+果汁 400cc
粉ゼラチン 5g
グレープフルーツ 3個
はちみつ 大さじ1
レモン 大さじ1
ミントの葉 適量(飾り用)

【作り方】

  1. グレープフルーツを一口大に剥き実にする。
    出た汁は、ジュースに混ぜる。
  2. 容器にグレープフルーツを入れておく。
  3. ジュースの約半量にはちみつを入れ、混ぜ合わせる。
  4. ゼラチンを振りいれしばらく置き、そのままレンジにかけてゼラチンをとかす。
  5. よく混ぜてゼラチンが溶けてたら、残りのジュースを加える。
  6. ②の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 器に盛り付けて、ミントの葉を飾って、
    できあがり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

・グレープフルーツは、ホワイト&ルビーを使うと彩りきれい。
・フロリダ産が、甘くてよいらし。
・汁気大目で、超ふるふるに。
・クラッシュゼリー風に盛り付けると見た目よし。