チーズ香るちらし寿司
料理紹介
酢飯にコンテチーズ12ヶ月を混ぜ込んだ贅沢なカップちらし寿司!
風味豊かなチーズのちらし寿司です。
材料
- 酢飯 300g
- 錦糸卵 30g
- かんぴょう 20g
- 煮椎茸 1房
- コンチーズ12ヶ月熟成 100g
- ミニトマト 1個
- アボカド 60g
- スモークサーモン 60g
- 黄色パプリカ 20g
- 胡瓜 30g
作り方
- 1.
酢飯に錦糸卵、かんぴょう、スライスにした煮椎茸、角切りにしたコンテを入れ混ぜ合わせる。
- 2.
①をカップに入れる。
- 3.
四等分に切ったミニトマトやスライスにしたアボカド、角切りにしたパプリカと胡瓜、スモークサーモンを綺麗に盛りつけて完成。
ワンポイントアドバイス
酢飯はお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1040676)
- 2016/04/15 UP!