チーズ香るちらし寿司 レシピ

チーズ香るちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

酢飯にコンテチーズ12ヶ月を混ぜ込んだ贅沢なカップちらし寿司!
風味豊かなチーズのちらし寿司です。

材料

  1. 酢飯 300g
  2. 錦糸卵 30g
  3. かんぴょう 20g
  4. 煮椎茸 1房
  5. コンチーズ12ヶ月熟成 100g
  6. ミニトマト 1個
  7. アボカド 60g
  8. スモークサーモン 60g
  9. 黄色パプリカ 20g
  10. 胡瓜 30g

作り方

  1. 1.

    酢飯に錦糸卵、かんぴょう、スライスにした煮椎茸、角切りにしたコンテを入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①をカップに入れる。

  3. 3.

    四等分に切ったミニトマトやスライスにしたアボカド、角切りにしたパプリカと胡瓜、スモークサーモンを綺麗に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

酢飯はお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040676)
  • 2016/04/15 UP!

他の酢のレシピ(124,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ香るちらし寿司 | レシピブログTOP