チーズ香るちらし寿司by 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

酢飯にコンテチーズ12ヶ月を混ぜ込んだ贅沢なカップちらし寿司!
風味豊かなチーズのちらし寿司です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 300g
錦糸卵 30g
かんぴょう 20g
煮椎茸 1房
コンチーズ12ヶ月熟成 100g
ミニトマト 1個
アボカド 60g
スモークサーモン 60g
黄色パプリカ 20g
胡瓜 30g

【作り方】

  1. 酢飯に錦糸卵、かんぴょう、スライスにした煮椎茸、角切りにしたコンテを入れ混ぜ合わせる。
  2. ①をカップに入れる。
  3. 四等分に切ったミニトマトやスライスにしたアボカド、角切りにしたパプリカと胡瓜、スモークサーモンを綺麗に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

酢飯はお好みで調整して下さい。