アメリケーヌソース☆パスタ
料理紹介
本格的に作るなら、手間は必要です!
でも食べたときの美味しさはたまりません♪
これからのパーティー季節にオススメです♪
材料
- スパゲッティ 160g
- 海老の身 6匹
- タマネギ 1/2個
- パプリカ赤、黄 1/2個
- ミニトマト 2個
- スイートマジョラム 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- アメリケーヌソース 200cc
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、オニオンスライスを炒める。タマネギが半透明になってきたら海老を加え中火で炒める。
- 2.
アルデンテに茹でたパスタ、一口サイズに切ったパプリカを入れさっと絡め、アメリケーヌソースを加える。
- 3.
あればスイートマジョラムも加える。
1分ほど弱火で絡めお皿に盛りつけ、ミニトマトを飾り完成!
- (ID: r1040668)
- 2016/04/15 UP!