【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタ生地の揚げ菓子 レシピ

パスタ生地の揚げ菓子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パスタの生地のあまりができたときに、
揚げるだけの簡単なオヤツを作ってみました。

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 薄力粉 100g
  3.  1個
  4.  適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. シナモンシュガー お好み料
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    強力粉、薄力粉、卵、オリーブオイル、塩、を混ぜて捏ねて休ませてパスタ生地を作る。

  2. 2.

    生地を1.5〜2.0mm程度の厚さにのばし、お好みのクッキー型で抜く。

  3. 3.

    180度の油で3〜4分程度揚げる。膨らみ、ほどよく色付く程度に。

  4. 4.

    油を良くきり、ボウルに入れ、シナモンシュガーをまぶし、よくあえたら完成。

ワンポイントアドバイス

生地を薄くするとサックリ仕上がり、厚くするとカリっと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1043378)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスタ生地の揚げ菓子 | レシピブログTOP