アメリケーヌソース☆パスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

本格的に作るなら、手間は必要です!
でも食べたときの美味しさはたまりません♪
これからのパーティー季節にオススメです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 160g
海老の身 6匹
タマネギ 1/2個
パプリカ赤、黄 1/2個
ミニトマト 2個
スイートマジョラム 3本
オリーブオイル 大さじ1
アメリケーヌソース 200cc

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、オニオンスライスを炒める。タマネギが半透明になってきたら海老を加え中火で炒める。
  2. アルデンテに茹でたパスタ、一口サイズに切ったパプリカを入れさっと絡め、アメリケーヌソースを加える。
  3. あればスイートマジョラムも加える。
    1分ほど弱火で絡めお皿に盛りつけ、ミニトマトを飾り完成!

【ワンポイントアドバイス】