【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺をスライスにしグラニュー糖と混ぜ電子レンジで加熱し、苺ジャムを作り冷蔵庫で冷ます。
ボウルに常温にしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れよく泡立て器で混ぜる。
2に卵、塩、レモン汁を加え泡立器でよく混ぜる。
3に濾した小麦粉を加え泡立て器で良く混ぜ合わせる。
別のボウルで生クリームを7分立てにする。
1と4と5を混ぜ合わせ、18cmの丸型に移し、軽くトントンと落として空気を抜き1で作ったジャムの果肉を散らす。
170℃に温めたオーブンで45分焼いて完成!
ベイクドチーズケーキは一晩置いた方が美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ストロベリーベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP