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ストロベリーベイクドチーズケーキ レシピ

ストロベリーベイクドチーズケーキ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

シンプルなベイクドチーズケーキです!
苺の酸味がアクセントになっています♪

材料

  1. クリームチーズ 230g
  2. グラニュー糖 80g
  3. 小麦粉 50g
  4.  2個
  5. 生クリーム 100cc
  6. レモン汁 大1
  7.  一つまみ
  8. ☆苺 5個
  9. ☆グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1.

    苺をスライスにしグラニュー糖と混ぜ電子レンジで加熱し、苺ジャムを作り冷蔵庫で冷ます。

  2. 2.

    ボウルに常温にしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れよく泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    2に卵、塩、レモン汁を加え泡立器でよく混ぜる。

  4. 4.

    3に濾した小麦粉を加え泡立て器で良く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    別のボウルで生クリームを7分立てにする。

  6. 6.

    1と4と5を混ぜ合わせ、18cmの丸型に移し、軽くトントンと落として空気を抜き1で作ったジャムの果肉を散らす。

  7. 7.

    170℃に温めたオーブンで45分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

ベイクドチーズケーキは一晩置いた方が美味しいです。

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  • (ID: r1040635)
  • 2016/04/15 UP!

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