【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンバーグ イタリアンドレッシングで レシピ

レンコンバーグ イタリアンドレッシングで
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

たまに食べたくなるレンコンバーグ!
市販のドレッシングでお手軽にして作ってみました♪

材料

  1. レンコン 厚さ3cm4個
  2. 合挽肉 120g
  3.  1/2個
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. 粒マスタード 大1
  6. 片栗粉 大1
  7. 塩、胡椒 少々
  8. イタリアンドレッシング 80cc
  9. とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで加熱し冷ましておく。れんこんを水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る

  2. 2.

    合挽肉に冷ました玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉 、塩、胡椒を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。

  3. 3.

    れんこんに片栗粉をまぶし、穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつける。

  4. 4.

    電子レンジで約3~4分加熱し、熱したフライパンで両面を中火でこんがり焼き色が付いたら、ドレッシングを加え良く絡めたら完成

ワンポイントアドバイス

一度電子レンジで加熱するとフライパンで時間をかけずに焼けて焦がす心配もありません♪

記事のURL:

  • (ID: r1040576)
  • 2016/04/15 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンバーグ イタリアンドレッシングで | レシピブログTOP