【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

本日のお弁当たち レシピ

本日のお弁当たち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
Noriko Uedaさん
Noriko Uedaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ベーコンエッグチーズマフィンと焼豚チャーハンのお弁当

材料

  1. 玉ねぎ 1/4
  2. 玉子 3こ
  3. 業スーのメンチカツ 1枚
  4. 業スーの春巻き 1本
  5. 業スーの白身魚のフライ 2枚
  6. プチトマト 3こ
  7. マフィン 1こ
  8. ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    ①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
    ②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
    ③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
    ④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
    ⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
    ⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
    ⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
    ⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
    ⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする

ワンポイントアドバイス

白身魚のフライの下にマヨネーズをしのばせてあります

記事のURL:

  • (ID: r1363465)
  • 2019/05/09 UP!

他のこしょうのレシピ(139,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑本日のお弁当たち | レシピブログTOP