①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする