本日のお弁当たちby Noriko Uedaさん
【料理紹介】
ベーコンエッグチーズマフィンと焼豚チャーハンのお弁当
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/4 |
玉子 |
3こ |
業スーのメンチカツ |
1枚 |
業スーの春巻き |
1本 |
業スーの白身魚のフライ |
2枚 |
プチトマト |
3こ |
マフィン |
1こ |
ハム |
2枚 |
|
【作り方】
- ①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする
【ワンポイントアドバイス】
白身魚のフライの下にマヨネーズをしのばせてあります