本日のお弁当たちby Noriko Uedaさん

【料理紹介】

ベーコンエッグチーズマフィンと焼豚チャーハンのお弁当

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/4
玉子 3こ
業スーのメンチカツ 1枚
業スーの春巻き 1本
業スーの白身魚のフライ 2枚
プチトマト 3こ
マフィン 1こ
ハム 2枚

【作り方】

  1. ①焼豚と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
    ②ごま油を熱したフライパンに玉子2こを割り入れ炒める
    ③①を入れて火が通るまで炒め合わせ塩コショウをふる
    ④ゴハンを入れしっかり炒め、味見をしながら醤油を入れる。足りなければ塩コショウもたす
    ⑤180度に熱した油にメンチカツ、春巻き、白身魚のフライを入れ揚げていく
    ⑥ブロッコリーをレンジで温めかつお節とみりん醤油で味付けをする
    ⑦耐熱皿に玉子1コを割り入れ粗挽きの塩コショウをし上にハム2枚を置いてレンジで1分20秒温める
    ⑧マフィンを半分にスライスしてトーストする
    ⑨マフィンに辛子マヨネーズレタスチェダーチーズ⑦をのせサンドする

【ワンポイントアドバイス】

白身魚のフライの下にマヨネーズをしのばせてあります