【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰻の柳川なべ風 レシピ

鰻の柳川なべ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもうな丼じゃ飽きてしまうので、たまには目先を変えて柳川風。
ごぼうの香りとシャキシャキ感が鰻の食感によくマッチします。
あっという間に出来ちゃう簡単ボリュームおかずです。

材料

  1. 鰻のかば焼き 1匹
  2. ごぼう 1本
  3. なす 2個
  4.  3個
  5. みつば 一把
  6. 出し汁 200cc
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがき、ナスは皮をむいて薄切りにしておきます

  2. 2.

    鍋に出しを入れ、ごぼうとなすを煮ます

  3. 3.

    火が通ったら鰻と調味料を入れ、味を整えたら卵でとじて三つ葉を散らします

ワンポイントアドバイス

鰻に味が付いているので、ほとんど調味料はいりませんが、仕上げに味見をして少しみりんや醤油を足してください

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori

  • (ID: r117831)
  • 2010/08/04 UP!

他の鰻のレシピ(3,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰻の柳川なべ風 | レシピブログTOP