鰻の柳川なべ風
料理紹介
いつもうな丼じゃ飽きてしまうので、たまには目先を変えて柳川風。
ごぼうの香りとシャキシャキ感が鰻の食感によくマッチします。
あっという間に出来ちゃう簡単ボリュームおかずです。
材料
- 鰻のかば焼き 1匹
- ごぼう 1本
- なす 2個
- 卵 3個
- みつば 一把
- 出し汁 200cc
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼうはささがき、ナスは皮をむいて薄切りにしておきます
- 2.
鍋に出しを入れ、ごぼうとなすを煮ます
- 3.
火が通ったら鰻と調味料を入れ、味を整えたら卵でとじて三つ葉を散らします
- (ID: r117831)
- 2010/08/04 UP!