きゅうりの白だし漬け レシピ

きゅうりの白だし漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを白だしに漬けるだけ

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 白だし きゅうりがかぶるくらい
  3.  すこし

作り方

  1. 1.

    きゅうりを適当に切る

  2. 2.

    タッパーにいれて白だしをかぶるくらいかけて、塩をすこしいれる。

  3. 3.

    タッパーを蓋をして少し振る
    冷蔵庫にいれて2時間くらい待つ

ワンポイントアドバイス

漬けるじかんは長いほうが味がしみます。

記事のURL:

  • (ID: r1471840)
  • 2020/07/25 UP!

他のキュウリのレシピ(56,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの白だし漬け | レシピブログTOP