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健康おつまみ♡たことジャガイモのサラダ♡

健康おつまみ♡たことジャガイモのサラダ♡
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Michiko  Feliceさん
Michiko Feliceさん
  •     彼  彼女  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
太るイメージがあるおつまみを→、 体脂肪を減らす効果!抗がん効果!動脈硬化予防!の健康食へ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア人の肥満率が低いのは、オリーブオイルのオレイン酸のおかげです。
オリーブオイルのオレイン酸とタコのビタミンEを組み合わせることで、抗がん作用も!
漢方医学の相乗効果のように、食材も組み合わせによって、単独では発揮できない力を生みだすことができます!!

材料

  1. ゆでたこ足(スライス)  足1本
  2. ジャガイモ(食べやすいようにカット) 大1個
  3. 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
  4. オリーブオイル 大匙4
  5. レモン汁 大匙1
  6. にんにく(すりおろし 小さじ1
  7. しお・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをゆでる。

  2. 2.

    熱いうちに玉ねぎと手早く混ぜ、残りの材料もすべて混ぜる。塩・黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

セロリ・イタリアンパセリ・オリーブの実・唐辛子など、お好みで追加すると更に美味しさUPです。
熱いうちに玉ねぎと混ぜるのは玉ねぎの辛味をとるためです。新玉ねぎやサラダ玉ねぎなら、ジャガイモの粗熱が取れてから、材料を混ぜ合わせてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mimiseisei0147/entry-12452263902.html

  • (ID: r1356252)
  • 2019/04/09 UP!

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