健康おつまみ♡たことジャガイモのサラダ♡by mimi feliceさん

【料理紹介】

イタリア人の肥満率が低いのは、オリーブオイルのオレイン酸のおかげです。
オリーブオイルのオレイン酸とタコのビタミンEを組み合わせることで、抗がん作用も!
漢方医学の相乗効果のように、食材も組み合わせによって、単独では発揮できない力を生みだすことができます!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでたこ足(スライス)  足1本
ジャガイモ(食べやすいようにカット) 大1個
玉ねぎ(薄くスライス) 1個
オリーブオイル 大匙4
レモン汁 大匙1
にんにく(すりおろし 小さじ1
しお・黒こしょう 適量

【作り方】

  1. じゃがいもをゆでる。
  2. 熱いうちに玉ねぎと手早く混ぜ、残りの材料もすべて混ぜる。塩・黒こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

セロリ・イタリアンパセリ・オリーブの実・唐辛子など、お好みで追加すると更に美味しさUPです。
熱いうちに玉ねぎと混ぜるのは玉ねぎの辛味をとるためです。新玉ねぎやサラダ玉ねぎなら、ジャガイモの粗熱が取れてから、材料を混ぜ合わせてください。