初物♪鱧の湯引き 梅肉添え レシピ

初物♪鱧の湯引き 梅肉添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
川端寿美香(ママンレーヌ)さん
川端寿美香(ママンレーヌ)さん
今年初の鱧。明石沖で獲れたものです。今回は、さばいてあるものを購入。(普通、丸ままは無いです)やはり、シンプルに「鱧の湯引き」京風に言うと、「鱧落とし」<材料(2人分)>鱧 1尾(中サイズ)塩 少々片...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b18498239)
  • 2020/05/22 UP!

他の鱧のレシピ(1,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初物♪鱧の湯引き 梅肉添え by 川端寿美香(ママンレーヌ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP